教学新闻
当前位置: 首页  教学新闻
我校第三届教师教学能力比赛圆满落幕
发布:教务处 发布时间:2021-04-30 动态浏览次数:16

张现俭到决赛现场指导工作

决赛评审现场

参赛教学团队现场展示与答辩

专家进行教学能力提升专题讲座

为贯彻党的十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,深化“三教改革”,全面促进教师教学能力提升,增强职业技术教育适应性,428日,学校在网艺楼441智慧教室举办了第三届教师教学能力比赛现场决赛比赛特邀4位校外专家1名校内专家组成了评委组,校党委书记张现俭副校长高闰青到比赛现场指导工作。

本届比赛历时四个月,分为学院初赛、专家网评复赛、现场决赛三个阶段,经初赛和复赛,共有9参赛团队进入决赛现场决赛分为教学实施报告讲解、无学生教学展示、现场答辩三个环节,从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养、特色创新等方面对参赛选手进行综合考核。比赛中,各参赛团队准备充分,精神饱满,用详实的案例、缜密的设计、流利的语言、娴熟的技巧展开教学,展现了我校教师的精神风貌和教育教学水平。经过近7个小时角逐,最终美术学院《传统手工艺绞胎瓷》、马克思主义学院《思想道德修养与法律基础2个教学团队获得一等奖,学前教育学院《幼儿歌曲弹唱3教学团队获得二等奖信息工程学院图形图像处理4教学团队获得三等奖。

赛后,评委组组长余云峰本次比赛进行了点评,他认为,本次比赛学校高度重视,组织科学有序,教师教学基本功扎实。他对我校教师教学能力成长给予充分肯定同时也提出了一些宝贵的意见和建议,如:要进一步研究职业教育改革、大赛规则等相关文件,教学设计要凸显专业特色等。

最后,高闰青对下一步的工作提出了具体要求一是要总结提升切实教师在信息化条件下组织教学的能力,实现“课岗证赛综合育人”;是要加强配合,团队内部和团队之间加强交流,相互学习,共同提高三是要积极备赛,获奖团队进一步打磨完善作品,力争在省赛中取得优异成绩

(图:程明凯  文:王娜  审核:郭卫民)

主办单位:焦作师范高等专科学校