教务通知
当前位置: 首页  教务通知
关于开展新一届教育部职业院校教学(教育)指导委员会委员推荐工作的通知
发布:教务处 发布时间:2021-04-30 动态浏览次数:13

各部门:

为贯彻落实全国职业教育大会精神,进一步加强职业教育教学指导机构建设,根据教育部统一部署,省教育厅决定开展新一届教育部职业院校教学(教育)指导委员会(简称教指委)委员推荐工作,结合我校实际,具体事项通知如下:

一、工作职责

教指委是在教育部领导下,对职业教育相关专业、领域教育教学工作进行研究、咨询、指导和服务的专家组织,同时也是指导职业教育相关专业、领域培训工作的专家组织。教指委拟设置名单详见附件。根据有关规定,行指委和教指委委员不得互相兼任。

二、推荐条件及限额

根据教指委主要职能和工作需要,拟推荐人选应满足以下条件:

1.政治立场坚定,坚持四项基本原则,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有较强的事业心和责任心,工作认真负责,作风正派,公正廉洁。无任何违纪违法记录和师德师风问题。

2.热爱职业教育事业,熟悉教育特别是职业教育工作方针政策,具有较高的专业素质和理论水平,在相关专业领域具有较深厚的理论造诣和丰富的实践经验。在职业院校、应用技术型本科高校或研究机构等从事相关工作5年以上,一般应有副高级及以上职称。

3.本人自愿加入教指委,身体健康,年龄一般不超过58周岁,能够保证承担相关工作的时间和精力,所在单位能够为其提供有关支持和条件保障。

4.入选教指委后,自觉遵守教育部有关教指委的工作规定和管理制度,在主任委员领导下,保质保量完成工作任务。

我校可推荐不超过2名教指委建议人选,同一教指委推荐建议人选不超过1名。

三、材料报送

请各学院于5月5日上午10:00前将电子版申报材料发送至指定邮箱,5月5日下午2:30-4:00将纸质申报材料报送至教务处教务科。

需报送材料包括:

1.《教育部职业院校教学(教育)指导委员会委员推荐表》(一式四份)

2.《教育部职业院校教学(教育)指导委员会委员推荐汇总表》(一式一份)

纸质版和电子版照片位置都需要粘贴照片。

  

联系人:王娜

联系电话:3585267(内线8267

电子信箱:jwk@jzsz.edu.cn

附件:教育部职业院校教学(教育)指导委员会委员推荐相关材料.rar

  

  

教务处

2021430

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号

电话:0391-3585267